Моим друзьям на всей земле

Владимир Горбылев
Вращается юла-планета
На острие своей оси.
Там ночь - тут день; там снег - тут лето;
Там - "хау ар ю?", тут - "гой еси!".
Среди крутящихся понятий,
Значений, званий и занятий
Стоит незыблемо одно,
Зовется Дружбою оно.
Той дружбой, что рождалась в годы
Скакалок, "классиков", мяча
(Его гоняли, всласть крича,
Отбросив детские невзгоды),
И в шуме школьного двора,
И в тишине, под скрип пера.

Орбита годы разбросала,
Добавив пыли в Млечный Путь,
Но дружба та не угасала,
Лишь отлучалась в быт чуть-чуть.
Друзья (в сем слове нет изъяна),
Нас разделили океаны,
Экватор нас развел земной,
Но все мы рядом, вы со мной.
И, соответственно, я с вами.
И пафоса здесь нет следов,
Ведь этим испокон веков
Жив человек под небесами.
Удачи вам, мои друзья!
И повторяю - с вами я!