Ржавый огонь

Тришкин Павел
Больного дуба ржавою листвой
Сгорала жизнь на изумрудном поле.
И сверху обжигало синевой
Любви слепой, и корчились от боли
Сухие ветки. Вспоминая всё
Ветшало дерево, одно, вдали от прочих,
Надеялось, что ветер принесёт
К нему из леса хоть один листочек,

Но только стаи вездесущих птиц
Как сплетни глупые, упрятанные в крону,
Наивным щебетом из памяти страниц
Вычёркивали строки. Хриплым стоном
Казался скрип иссушенной коры.
Стояло дерево упорно, не сдаваясь,
Последних листьев жаркие костры
Дрожали, будто навсегда прощаясь.