Прижмусь губами к лону мистики

Трошин Борис Александрович
Кому ещё как не Платону..?
Он парень просто загляденье.
Ему являются виденья,
Он к ним ложится на попону;
И балагурит, и смеётся,
И дарит чувствам новый стимул,
И песнь мистическая льётся
В реальный мир, который сдвинут,
Чуть-чуть в параметры иные.
Нас завлекают эти чары;
И вот, реальность уже рвётся;
Нам мысли грезятся шальные:
К чему все эти предрассудки
О том, что Он за всё в ответе.
Спасают Рим не гуси, – утки…
Они крикливее, чем дети.
Проходят маршем легионы;
Трясут оружием гоплиты;
И обращаются к Платону,
Все современные элиты.
А он попоной лошадь стелит.
И гордо едет по столице.
И мир большой на части делит
С идеалистических позиций.
А я Платона обожаю.
Он пробивает в душах бреши.
Он мир больших задач сужает
До философии невежи.
Прильну к мистическому лону.
В нём суть иных мировозрений.
Кому ещё, как не Платону!
Дать стимул новым поколениям.