Целовались с тобою до одури

Наталья Седова-Шмелёва
Целовались с тобою до одури,
Как в чаду, предавались страстям.
Мы себя искушению отдали
По кусочкам, по мелким частям.

Получилась нелепой мозаика:
Как ни сложишь, выходит не то.
Пресной пищей без вкуса, без запаха
Обернулся печальный итог.

И теперь нет возможности заново
Возвратиться к началу пути.
Ключ потерян. Прихожая заперта, -
Не подняться в неё, не войти.

Я звоню, но звонок не работает.
Я стучу, за стеной – тишина.
Показалась дорога короткою,
Оказалась – длинна и сложна.

Я спускаюсь, цепляясь за поручни…
После всех поцелуев твоих
На губах – ощущение горечи.
Слишком много её для двоих.


9 октября 2003г. Москва.