Небо грозы рассекают пополам...

Елена Далада
Небо грозы рассекают пополам,
Эхом зарева прошу: я - здесь, ты - там.

Невесомые, чернее туч легли
Розги пряные на руки не мои.

И земля в опаре летнего дождя
Принимает город дикого огня.

Обезумевшая тень твоих высот
Приручила без тепла и без забот.

Руки ждут дыханье с юга и назад,
Как единые и жить, и умирать.

Небо грозы рассекают пополам,
В ожидании тепла: я - здесь, ты - там...

12 июля 2008 г.