На кладбище не важно день иль вечер

Сергей Таллако
На кладбище не важно – день иль вечер.
Обманчива надгробий тишина:
Жизнь прервана, а не завершена.
Погас полёт, не состоялась встреча!

Сюда лишь глухо долетают речи –
Кому, за что не додала страна.
Кого забыла вылечить она,
Или зазря сумела покалечить?

Здесь рядышком и жертва и палач.
Родню их примирить ничто не сможет.
Безмолвный здесь не утихает плач.

Погост мостом в грядущее проложен,
Мы живы, если прошлое тревожит!
Забвение – наркотик, а не врач.

Ответ Нерыдайидальго на http://www.stihi.ru/2008/04/06/946