Мне восемнадцать лет...

Дементьев Игорь
Мне горько осознать,
Я стал чуточку взрослей.
Мне горько осознать,
И от этого ещё больней...

Прощай, беззаботное детство!
Прощайте, детские мечты!
Прощай и ты, иллюзий рабство!
Прощайте, тетрадные листы!

Мне восемнадцать лет,
И всё ещё впереди.
Мне восемнадцать лет,
А детство уже позади...