Грусть...

Танюшка Смирнова
Что-то грустно сегодня и холодно,
Или просто от нервов знобит,
Или может быть просто голодно,
От того моё сердце хандрит?

За окошком гуляет солнышко,
И, наверное, очень тепло,
Отчего же тогда мне холодно,
Отчего же так нелегко?

Прогоню прочь я грусть и тревогу,
Встрепенусь и воспряну душой,
Веселиться начну понемногу,
Ну, смелее, кто же со мной?