Письмо прекрасной лгунье

Юрий Романько
Пишешь мне, что всё прекрасно?
Ничего не происходит?
Но слова твои напрасны;
лишний раз они наводят,
лишь на мысль, что ежечасно
ты печалишся без действий,
разве может быть "прекрасно"
без прекрасных проишествий?
Хочется чтобы опасно
было, с острым ощущением...
Хорошо, когда "прекрасно",
с долгим-долгим продолжением...
А без этого лишь злость,
затаённая обида:
что хотелось - не сбылось,
и прекрасное - забыто.
Жизнь изменчива порою.
Мне давно уже всё ясно.
Я желаю и не скрою,
пусть всегда и всё прекрасно
будет, как и раньше было,
и когда в порыве страстном,
назовёшь другого милым,
вот и будет всё прекрасно
и исполница успешно
приключенье... Не забудь!
Мы же встретимся, конечно,
на земле, а может в небе...
Не сейчас... когда-нибудь.

05.06.1997

 В качестве иллюстрации использована работа
русского фото-художника Макса Сауко "Муладхара"