Самшит

Андрей Кропотин
Возле белых скал лежит
Ветром сломанный самшит,
Что зовут «железным деревом»...
Видно, ветер был силён,
Раз сломал «железо» он –
Подтвердят лесные звери вам:
Выл жестокий ураган,
Отломилась вдруг «нога»,
Застонал самшит поверженный...
И зимою, весь дрожа,
На камнях в лесу лежал,
Отсыревший и заснеженный.