Песня Иакова

Борис Рубежов -Третья Страница
Быт 28:12
---------
Этих дней благодать – будто главное в жизни задание:
Мне бродить над землёй предназначено крышами крыш,
И не спится опять, значит, близится наше свидание,
Ведь и ты там, любимая, знаю, сегодня не спишь.

Зря тоска меня гложет, развеется с моря испарина,
И улыбка твоя, хоть не сразу, найдёт храбреца,
Это счастье не может быть куплено – только подарено,
Но когда ты его получаешь – не трать до конца!

Повелитель чудес, хоть пока в них одна несуразица,
Под скупой шепоток про грядущие наши сады
Я снимаю с небес этот купол, пока перекрасится,
А любимой оставлю листочек у первой звезды.

Светлой песне не пасть, пусть летит, подчинённая небу лишь,
Отдаваясь мечтам, о себе не задумывал речь.
Не десятую часть – я отдам Тебе всё, что потребуешь,
Только Ты сбереги её там, где сумеешь сберечь.

13.07.08.