Не печалься

Лука Иванов
Не печалься, что уже
Юности младой не быть,
Вот нашел ли ты в душе
То, что вечно будет жить?
Силой духа вновь и вновь
Можешь ли создать себя,
Песней выразить любовь?
Счастлив, кто творит, любя.

Парус легкий и отвесный
Не сложу я средь морей,
И закон любви небесный
Непреложней всех вещей.
Образ дома – вот отрада,
Что ищу в стране чужой,
Мне судьба моя – награда,
Божья милость – жребий мой.

Э. Гайбель