Дай мне солнечного света...

Лука Иванов
Дай мне солнечного света,
Облаков незримый пух,
Дай мне ярких красок лета
И орла степенный дух,

Дай же мне речной прохлады,
Зелень листьев по утру,
Дай мне сладость серенады,
Не томи, а то умру.

И не ради развлеченья
Я прошу тебя, мой друг,
Ты поверь, откинь сомненья
И не бойся же разлук.

Одному все блага мира
Мне и даром не нужны.
Звуки нежные клавира
Не воскреснут без души.

Я хочу, чтоб днем ненастным
Ты увидел солнца луч,
И в его тепле прекрасном
Не сидел мрачнее туч.

Чтобы нежностью воздушной
Оградить тебя от мук,
Чтобы песней простодушной
Усладить тебя, мой друг,

Чтоб утешить в час смятенья,
Чтобы жажду утолить,
Чтоб рассеять все сомненья,
Чтобы сердце вдохновить.

Лишь вернув тебе стократно,
Сердце вынув для тебя,
Я смогу вздохнуть отрадно –
Твоим счастьем счастлив я.

11.01.2004 г.