Веселый дождь

Марта Ливанова
Шел веселый дождь по лужам, тротуарам и шоссе,
небо с тучами кружилось в разноцветном колесе,
и казалось, что для грусти подходящих нет причин,
жизнь - лишь формула успеха переменных величин.
Мы - случайное явленье в этом хаосе времен,
наслажденьем и страданьем каждый вволю одарен.
Дождик с солнцем как улыбка со слезами на глазах,
миг счастливый, взлет - паренье и полет, и тормоза.
Пусть идут дожди и ливни, и не видно, где мой дом,
пусть раскалывает небо разъяренный чем-то гром,
каждой клеткой, каждым вдохом ощущаю радость я,
словно летние дождинки мне родные и друзья ,
в каждой радуга таится , стоит солнцу посмотреть,
и мои глаза сияют, если рядом ты, мой свет.