пластилиновые души

Таль Сандлер
       ***
Звук схожий с новорожденным дождём,
когда стучат по кронам капли,
трещат надломленные ветви
под свежей кладкой говорливых птиц,
и падают из гнёзд, как с минарета,
окрашенные в пасху яйца, -
то кисти рук, что две влюблённых цапли
касаются едва земли, -
вот клавиши уходят под ногтём,
там пальцы, изгибая вольно спины,
сверкают роскошью павлиньей
на электрическом свету,
на каждом не кольцо, но крест
и ноша выдана по силам,
так слизень носит на горбушке дом.
...по буквам бью, как баба била
яйцо куриное об стол,
и сотни мёртвых душ из пластилина
мне отвечают, глядя в монитор.