Благодарю тебя, моя судьба

Елена Хохлич
Как много в жизни было у меня обид:
больших и малых, но по большому счету - пустяковых.
Их было столько, что сейчас уж все не вспомнить.
Увы, не ангел я, а смертный человек.
Своих обидчиков прощала я не сразу...
С годами стала понимать уроки жизни.
Теперь учусь прощать всем сердцем и с любовью.
Прощаю я легко, сама прошу прощенья.
Тем самым рву связующие, невидимые нити,
удерживающие прочно от свободного полета.

Судьба моя, сегодня у тебя прошу прощенья
за все роптания мои, упреки и обиды,
за то, что думала, что мало шансов мне дала
быть в нужный час в том самом "нужном" месте;
за то, что думала, мол, мало где была и мало что видала,
за то, что мудрых учителей я, дескать, поздно повстречала.
И, наконец, за то, что, думала, что среди множества дорог,
одну, ту верную, ты мне не подсказала.

Я говорю тебе, судьба, спасибо!...

Как заблуждалась я! Как я была глупа!
Не слышала, не видела твоих, судьба, подсказок.
Неблагодарным нытиком была,
порой - отчаявшейся фаталисткой.
Своей ответственности не осознавала.
Теперь лишь понимаю, как ты, моя судьба,
меня оберегала, лелеяла и защищала
от многих жизненных невзгод,
пороков грешных и ненужных встреч.

Теперь лишь только понимаю:
случайности  всегда закономерны.
Всё, что имею - заслужила.
Людей, что рядом - притянула.
Чего ж роптать мне на на судьбу?
Ведь истина давно и хорошо известна:
Никто иной, как сам же Человек – кузнец, творец
... и пред-при-ни-ма-тель своей жизни.