Жизнь в стиле ретро

Александр Долин
Голосом ветра
       мне сосны читают стихи.
Песня метели
       вплетается в зимние будни.
Жизнь в стиле ретро –
       игра изначальных стихий.
Все бесполезнее жизнь,
       все беспробудней.

Неотвратимо
       Огонь уступает Воде,
Необратимо
       господство Земли над Металлом.
Первостихии
       играют всегда и везде.
Первостихии
       повсюду – в великом и в малом.

Дерева ткани,
       что стали добычей Огня,
В прах обратятся,
       удобрят бесплодную Землю.
Время настанет –
       Поглотит Огонь и меня.
Зову стихий
       в холодном безмолвии внемлю.

Хмурые кедры
       мой вечный покой стерегут,
Определяют
       маршруты коротких прогулок.
Жизнь в стиле ретро...
       Один бесконечный маршрут
Колокол в храме сулит,
       протяжен и гулок.

Голосом ветра
       мне сосны читают стихи.
Кружат снежинки -
       им тоже отмерены сроки.
Жизнь в стиле ретро –
       игра изначальных стихий,
Как испокон
       полагали на Дальнем Востоке...

Акита, декабрь 2007 г.