Воробьи с утра чирикают за окном

Александр Долин
Воробьи с утра чирикают за окном.
Голоса весны проникают в холодный дом.

Набухают почки, бродит в деревьях сок.
На сухом суку проклюнулся лепесток.

В палисаднике слой прошлогодней листвы –
Эти листья давным-давно мертвы.

С ними будет нынче короток разговор -
Всем дорога на погребальный костер.

Ностальгия держит их на земле,
Память прошлого с ними истлеет в золе,

И другие листья придут вослед,
Для которых тайн превращений нет,

Для которых грядущая жизнь легка –
Жизнь, увиденная свысока…

       Апрель 2008 г.