Быть может, если закричать...

Мариночка Михайлова
Быть может, если закричать, то кто-нибудь придет...
И что-то большее, чем сон в ночной тиши покой взволнует,
Луна наперекор с востока полною взойдет
И ветер сказочную пыль её раздует.

В раскрытое окно влетит полночный дух,
И на мгновенье сердце перестанет биться,
Чтоб после вздохом сладостным сбивать с подушки пух,
Чтоб утром памяти своей стыдиться.

Быть может, если снова закричать...
То тишина вспорхнет, как с ветки вдруг взлетает птица.
Но память никуда не пропадет,
А всё, что было, то, увы, не повторится...