Влияние солнечной радиации на биоорганизмы

Рыжая Лена
По полю бродили лиловые козы, неспешно ловя одуванчик в пруду.
Он прыгал и дрался, вопил, извивался, отрыгивал воду на козью броню.
Не сдались небесные твари с рогами, копытами били о кожистый хвост.
Они изловчились, в ловушку загнали и быстро пошел одуванчик вразнос.
С трудом силы вместе те козы собрали
И волоком тушу на сушу внесли.
Роскошный был пир и прекрасны объедки -
Из них получились две милых беседки.
 Итог этой чуши до ужаса прост:
Стой дольше под солнцем, получишь свой хвост.