Тяжко всем. Но жаль безмерно...

Николай Сундеев
Тяжко всем. Но жаль безмерно
мне поэта:
он
в двух мирах одновременно
жить приговорен.

В нем сшибаются до крови,
до смертельных мук
та вселенная,
что в слове, –
с тою, что вокруг.

Все, что в них не совпадает,
весь их разнобой
он душой своей латает,
кровью и судьбой.