Ночь полнолуния месяца Шарат. Гунарадж Кхан

Шурыгин Олег
Ночь полнолуния месяца Шарат.

Кришна видит: как Вриндаван тихо здесь стоит,
Красотой своей чаруя, - о прекрасный вид!
Захотел он танец Раса свой начать скорей,
Где же девушки? Их встреча ждет в тени ветвей.
Вот взошла над этим лесом полная луна
Месяца Шарат – и светом вся земля полна,
Ветерок благоуханный тихо веет там,
Пчелы все летят к прекрасным, сладостным цветам,
Песня слышится кукушки, как она поет, -
Да, хоть осень, но весною дышит город тот,
Тихий, маленький Вриндаван, как прекрасен он,
Вот стоит он под луною, погруженный в сон,
И кругом – одно цветенье, тонет всё в цветах,
А над ним – луна сияет в чистых небесах.