мы видели в песнях души...

Н.Б.
Опять тишина… Ты боишься слушать,
Боишься, что сердце умолкнет в ней.
А помнишь, мы видели в песнях души,
И с каждой душой становилось больней?

Мы видели жизнь между струнной дрожью,
Легко узнавали скрипичный плач…
Быть двум дирижерам – увы, невозможно,
Один - обязательно будет палач!

Изорвана чьей-то рукой партитура,
Полопались струны, погиб рояль…
Без музыки песня – карикатура,
Которую с памяти смыть не жаль…

Мы в чёрном безмолвии будто свечи,
Так свет, уходя, не жалей - туши…
Ты знаешь, мне жить в тишине будет легче –
У песен моих больше нет души.