Мы все не боссы и не боги

Осадчук Светлана
       "Мы все не боги и не боссы,
а так – простите, черт-те что!.."
       Парамон Перегрин


Мы все не боссы и не боги,
Мы черти - что и с боку бант.
Преступных гнали мы в остроги.
За это вымрем, как атлант?

Просились многие к нам в братья,
Челом стучались во дворце,
Теперь же шлют свои проклятья
С брезгливой миной на лице.

Мы все – балдошки и балдоши,
Все, что имеем, раздаем,
Для нас вампир любой – хороший,
Пьет нашу кровь. Мы водку пьем.

Нас травят долго и нещадно,
Моди-фицируя взахлеб,
Рожать чтоб было неповадно
И вид иметь постыдный чтоб…

Не боги мы - вас обманули,
Мы легендарнее богов.
Солдат мы внуки, что в июле*
Фашистов на дуге согнули!
И вновь осилим мы врагов!


* В июле 2008 года празднуется 65-я годовщина разгрома гитлеровских войск на Курской дуге.