Выносимая невыносимость

Strega
 Вдохновил Сергей Косинов :))

 "Всё в этой жизни выносимо
 Осталось только захотеть…"

 см. Невыносима выносимость...
 http://www.stihi.ru/2008/07/11/1827


 Да уж, вынесу, точно вынесу
 Тошнотворный мёд с горькой примесью
 Тишину телефонную мерзкую
 И себя саму, дуру дерзкую
 И любовь-недуг и другую боль
 Путь запутанный и такой кривой
 И случайностями весь испорченый
 И тебя, дурак несговорчивый
 
 Да уж, вынесу, точно вынесу
 Каплю истины в море вымысла
 Ссоры бурные да с упрёками
 Засыпание одинокое
 Сны кошмарные непонятные
 Пробуждение без объятия
 И холодный взгляд твой неласковый
 День, измазанный чёрной краскою...

 Я сегодня намерена вынести
 Весь нажитый сор, да всё вымести
 Да всё старое-ветхое выбросить
 Хоть другого у небес и не выпросить

 Я расстанусь со свалкой любимою
 Просто вынесу невыносимое
 
 Тяжко с вёдрами, да назад легко
 Мусор вынесу и прощусь с тоской!