Февраль

Владислав Мамченко
Февральский снег, он так мне надоел!
А тут Весна стремительным набегом,
Ослепшая от солнца ярких стрел,
За восемь дней расправилась со снегом.

Февральский снег мне неприятен был,
И я легко сумел вздохнуть тогда,
Когда водой наполнились следы,
Которые оставила Беда.

Ни неба в той воде, ни облаков
Не отражалось, сколько ни смотри.
И солью растворился след оков,
Сжимавших сердце у меня внутри.

Я той воды поток благословил,
Хотя, боясь что он не всё унёс,
Порой брезгливо лужи обходил
Под перезвон весенних звонких слёз.

       05 марта 2007 г