Тебя не удержать...

Ольга Калугина
Тебя не удержать…Беги…Лети,
Веленью сердца своего покорный.
Стеною я не встану на пути.
Твоя стихия это невесомость.

Непостоянство – имя вот твоё.
Ты мне одной принадлежать не будешь
И врядли мы состаримся вдвоём
В кругу семьи среди счастливых будней.

Ведь мне не хватит уголка души.
Тебя ни с кем делить я не согласна.
Я боль свою сумею заглушить
И не узнаешь ты о муках страстных.

Я снова стану для тебя чужой.
Воспоминанием. Пятном на карте.
Мелькнувшей яркой вспышкой грозовой
Иль ласковым лучом в дождливом марте.

Когда-нибудь, устав от суеты
И захотев уюта и покоя,
Ко мне заглянешь ненадолго ты,
Но не стучи, тебе я не открою.
2008 г.