Чужая свадьба

Иван Пискун
Я бы мог, конечно, выпить, посмеяться,
Разогнать пол свадьбы, хату подпалить,
Но зачем, скажи мне, Нюр, с тобой ругаться
И зачем по нервам мне себя пилить.

Как могла ты, Нюрка, позабыть, что было,
Ласковые руки, встречи при луне...
Но теперь ты точно всё в душе убила
И не топит зверя самогон во мне.

Гости дорогие все давно ужравшись
Кто-то, вроде, "горько" пробует кричать
А жених плюгавый кое-как поднявшись,
Тянется невесту бережно обнять.

Та, сама невинность, глазки опустила
И слегка волнуясь, скатерть теребит
Ах, зачем ты, тёща, двери мне открыла!
Ведь жених сегодня может быть побит.

Лучшая подруга крутит, вертит задом,
Смотрит, выбирает с кем бы переспать
Блин, её поймаю, Нюрка, буду гадом
Надо же тебя мне как-то наказать.

Что ж это за свадьба, если нету драки!
Что ж это за гости, если только пьют!
И с размаху тестя посадив на с..ку,
Я нарушил свадьбы вшивенький уют.

Голосила тёща, гости морды били,
Плакала невеста, спрятавшись в саду
Жениха готового с криком выносили...
Вот теперь-то с совестью был своей в ладу.