Жизнь моя...

Елена Воронцова
Жизнь моя - кораблик на причале,
Не фрегат, не крейсер - ялик хлипкий...
Штормы, штили - радости, печали -
Все так относительно, так зыбко.

Образ старый и до дыр затертый?
Что ж, согласна, нового здесь мало.
Только снова плеск волны по борту -
Ветер вдаль меня уносит от причала.

Здравствуй, море Страсти и Желаний,
Радуга Надежды, остров Веры...
На воздушных парусах мечтаний
Я умчусь к началу новой Эры.

Не страшны шторма мне в девять баллов -
Это лучше, чем покрыться скользкой тиной.
Прочь отброшу, как товар лежалый,
Ржавый якорь будничной рутины.