Ива плакучая...

Надежда Чибисова
       Ива плакучая
       Плачет в жару.
       Взглядом утешным
       Глажу кору.

       "Милая,ива,
       О чём твои слёзы?
       Липа не плачет,
       Не плачет берёза."

       "Плачу о будущем,
       О настоящем.
       Плачу о друге,
       В поле пропащем.

       Доля других -
       Радость и смех.
       Хватит мне слёз,
       Плакать за всех."