Трава из меди

Ирбис Руа
Наверное, трава была из меди,
Когда любила я, а нынче зелень…
И солнце – ослепленный в ночь свидетель…
Другие даты на любой газете…
Глубины обретали статус «мели»…

Да, время – злая шутка чья-то свыше…
Оно меняло яркие оттенки,
Срезаю все, что нам казалось лишним,
Меняя черепицы мыслей – крыши,
И шрифт у памяти на неудобно мелкий…

Шторма событий насыщали краски:
Морскую бирюзу – в истошно синий,
А маковый – в кровавый тон развязки,
И как-то в быль ожесточались сказки,
И кружева в потоки жестких линий…

И вроде жизнь, так правильно красива…
И в радуге все семь цветов осталось…
Сменилась лишь тональность у мотивов,
И подсознание для чувств неуязвимо,
Но взгляд от мира чувствует усталость.

Палитра яркость оставляла прежней,
Искоренив лишь то, что не сумела
Оставить для ростков твоей надежды,
И мысли обо мне – всего валежник…
Я для тебя останусь черно-белой…