Нет лучшего учителя, чем жизнь

Маргарита Маркова -Дина Трувор
13.07.08г.

Нет лучшего учителя, чем жизнь,
       её учить?! – не стоит и тягаться,
но за любовь с ней стоит состязаться,
       и по возможности в любви прожить.

Она сама, отбросив ложный стыд,
       с любовью вместе вам отдастся
и ты, подумав, что любовью сыт
    ей будешь снова, снова наслаждаться.

И будешь жизнь любить и созерцать,
         как уточка цыплят ведёт к воде,
когда вокруг неё кромешный ад,
   и ты мечтаешь улететь туда, к звезде…

Порадуйся за жизнь… её отвагу;
       за то, что не сдаётся и в беде…
Переплавляя Мир, Бог нам готовит брагу,
       чтобы сплясать на пенистом вине.