Там, где заката красные лампасы...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Там, где заката красные лампасы
Зачёркивают дни календаря,
У времени бескрайние запасы,
Оно их не растрачивает зря.

Любой судьбы запутанная книга
Когда-нибудь прочтётся в тишине,
Не возвратить ни полночи, ни мига –
Но этого не скажешь обо мне:

Где никакой не выудить потери,
Но отказать нельзя себе ни в чём,
Я вижу нарисованные двери
С торчащим позолоченным ключом.

13.07.08.