Спи

Вилльгельм фон Гот
Спи, я с ресниц твоих капли
Соберу и создам из них море
Спи, с твоих губ я дыханье
Украду и сделаю вечность
Спи, мой друг, ничему не тревожься
Тускло месяц в воде моей блещет
Растворяя туманы в кувшинках
И даруя сиянье русалкам
Спи, тебя облаками укрою
От печали, страданий и боли
Только спи и не думай о страшном
Спи, мой друг, я приду к тебе завтра
Только вечер собою застелет
Легкость вечности, синее море
И дождем прошитое лето.