Ночь Химера

Вильям Тертер
 Ночь - ядовитая Химера
 Спустилась на дома под сон,
 Бегут ещё куда–то люди,
 Не зная, что их ждёт потом.
 Исчезли пробки на дорогах,
 Бушуют только пьяные сочки.
 Менты гуляют по дорогам,
 А Маша плачет во тиши.
 Маньяк-насильник всю её изгладил
 И бросил отдыхать во мгле,
 А люди лишь кричат из окон:
 «Заткнись! Мы спать легли уже!»
 Ещё шумят такси немного.
 По улицам бродяжит старый пёс.
 Собрание отбросы стай проводят,
 О том, как классно стёкла бить.
 И что найдут ещё ту падлу,
 Что им посмел фонарь разбить!
 Журчание ручья бы щас услышать,
 И любоваться небом на свою звезду…
 Но город плёнкою покрытый,
 Всю грязь стащил в ночи!
 И это малым обойдётся,
 Когда погаснут миллиарды звёзд,
 Все люди кинутся работать,
 А на тротуаре будет мёртвый пёс.