Я знаю когда-то всё кончится...

Виктор Батраченко
* * *
Я знаю – когда-то всё кончится:
и силы, и прыть, и запал.
Мне надо бы сосредоточиться,
что делать – остаток так мал...
Но время транжирю на творчество,
на поиски строк ни о чём.
Чего-то такого мне хочется,
чего-то... Я жизнью учён
и бит, и испытан проверками
на вшивость, на чёт и нечёт,
в кривых зеркалах исковерканный,
себя узнаю, огорчён...
и рад своему отражению,
пока отражаюсь, я – жив!
Пусть дело идёт к отторжению,
успеть бы – о правде и лжи,
о радости с привкусом горечи,
о том, как вдвоём в облаках...
о страшном наркотике – творчестве,
что не отпускает никак...

       3.07.08.