Небесная команда

Виктор Потрашков
Мне вас увидеть надо,
Но друг мой говорит:
Футбольная команда
На кладбище лежит.

И высоки, и русы,
Краса и цвет земли.
Ребята- белорусы,
Куда же вы ушли?!

Вы очень жизнь любили,
Был другу каждый рад,
И весело бурлила
Вокруг толпа девчат.

А позже заскучали,
Устали просто жить,
И по-тихоньку стали
На небо уходить.

И вам уже не надо
Ни льгот, ни пенсион, –
Призвал к себе команду
Небесный стадион.

Над Вами звёзд гирлянда,
Полыни куст дрожит -
Футбольная команда
На кладбище лежит.
03.07.2008.