А Бог хочет единства

Влад Богуславский
А БОГ ХОЧЕТ ЕДИНСТВА.

Разные церкви и в них христиане.
Ходят порою они на собранье.
Есть и такие, которым охота
С Богом общаться только в субботу.

Где-то обряды, запреты, законы,
И прихожане в обряды влюблёны.
Блеск позолоты, на стенах иконы.
Они их целуют и бьют им поклоны.

И всем абсолютно до Бога нет дела.
Дошли до языческого беспридела,
А Духу Святому там нечего делать.
Его православье изгнало умело.

В этих церквях не читают Писаний
Поэтому Бога не знают совсем.
Богопознанье прикрыли лобзаньем
И не вылезают из всяких проблем.

Всех Евангелистов считают сектами
Евреев считают врагами Христа,
Себя почитают Божественным светом,
Бог же их слушать давно перестал.

Пятидесятники спорят с баптистами –
Они выясняют, кто больше святей,
Где больше грешат, кто более чистый,
И судят друг друга без всяких затей.

Все они против церквей харизматов
За то, что Дух Божий свободен у них.
Их кроют они. Слава Богу-не матом.
Тот спор и поныне ещё не затих.