Теракт в Иерусалиме

Тамара Ростовская
Теракт в Иерусалиме
 
Ерусалим – моя столица
Cлезами горькими пропитан.
Я прихожу к Стене* молиться,
Я прикасаюсь к древним плитам...

Как лепесточки белой вишни,
Кружатся у Стены листочки.
В них просьбы:"Смилуйся Всевышний" -
Мольба и слезы в каждой строчке.
 
Цветы на Виа Долороса
И Яд Вашем** вдали белеет –
Тут не забыта Катастрофа
Голгофа перед ней бледнеет.
 
И солнце белое, как стронций
Нас обжигает без пропорцй,
А ветерочка нет в помине.
Прозрачен воздух и душист
Стоял в тот день в Ерусалиме...
 
Но появился террорист...

 
Бездушный, шел он на таран:
И кровь лилась из свежих ран,
Осталась сиротой малютка...
Сердечко сжалось.Стало жутко...
 
И эхом бьется по холмам
Плач дочери Ерусалима –
Ах,има,има,има,има...
 
*Западная Стена,что осталась от Храма,разрушенного Римом.
**Музей Катастрофы европейского еврейства
***Има (иврит) - мама
.