Мы убегали от грозы

Эвальд Огинский
Мы убегали от грозы,
За нами небо грохотало,
Оно уже вовсю хлестало
Далекий лес дождем косым.
И молний жгучие зигзаги
Чертили темных туч стену
И облаков густая закипь
Заполонила вышину.
Нас ветер сильный и жестокий,
Пытался повалить и смять,
И пыль взвихряя на дороге,
То догонял, то несся вспять.

Гроза нас догоняла быстро,
Но я все верил – убежим!
А город голубой как призрак,
Как призрак был недостижим…