хлам

Зонке
Вода из окна заливает душу,
Мокнет разбросанный всюду хлам...
Я постулат вековой нарушу,
Спросив: - кто сказал, что душа - храм?

 Когда вместо света, в груди мрак...
 Когда вместо милого, рядом враг
 Рвущий на части мою суть
 И храм затопила вязкая муть?

Небо во сне облегчает участь:
Снится грех и прощенье с ним,
А мне бы во снах полетать лучше,
Выбив из сердца занозы клин.

 Когда эрогенная зона - мозг,
 Когда обидная фраза - гвоздь,
 Вбитый в грудь и кричит боль,
 Кто излечит мою хворь?

Мне радость друзей омывать болью.
Сердце в груди и огонь и лёд.
Мне б всё забыть и вздохнуть вольно,
А слёзы тоски на губах - мёд...

 Когда вместо "милого" просто "друг",
 Когда чужая любовь - вдруг!...
 Вспыхнет рядом и выбора нет...
 Кто осудит душевный бред?...