Июль... Пора московских шампиньонов

Иван Шумилов
***

Июль...
Пора московских шампиньонов.
Отряхиваясь ночью от земли,
Не из грибниц,не из уютных схронов -
Опять они из детства проросли.
Конечно,наши жизни не похожи.
Но не могу не уважать грибы,
Которые взломать сумели все же
Асфальт непредсказуемой судьбы...