Знаешь, мне уже совсем не больно

Юрий Титарчук
Знаешь, мне уже совсем не больно
На живую штопать раненую душу,
Где не видно – там стежок продольный,
Где заметно – выверну наружу

Нитка разноцветная в иголке,
Дыры прикрываю лоскутками
Сотни тысяч маленьких осколков,
Достаю дрожащими руками

Будто зеркало огромное с камина,
Уронил я на пол,… не послушал
Отраженье своё в белом платье длинном,
У распиленной в саду засохшей груши

На земле теперь мозаику собираю,
Мне б к утру успеть, я только ночью волен
Если всё, как надо залатаю
Не поймёт рассвет, что я смертельно болен

Белые, удобные доспехи
С перепутанными второпях кусками,
Я одену просто для утехи
С непришитыми большими рукавами

И хотя, не хочется мириться,
С тем, что кончились в моих часах песчинки,
Всё же в двери ангел постучится
На щеках – две маленькие льдинки

Знаешь, мне уже совсем не больно
Боль сбежала босиком по снегу,
А душе сейчас, как никогда привольно
Словно шар воздушный подниматься с Солнцем к небу…