Потерялась душа...

Вигур Могоболав
Потерялась душа в лабиринте сомнений
Заплутала в полях, терракотовых бонз
Загрустила, как верой, оставленный пленник
Не оставив на плач пинту искренних слез
Как бумага тонка, от ристалищ пустынных
Как стаккато глумлива, как ночь неверна
и безвкусна на цвет, словно белая глина
Словно гипсовый сон, после ночи без сна…
Воровской балдахин, укрывает изъяны
Но не спрятать под ним, почерневший костец
И старушьих букетов из ландышей пряных
Тех, что пахнут стальными… кусками сердец