Звёздный танец в ночь високосного Лета

Трошин Борис Александрович
Это звёздное лето
В алом сне на закате.
В шорох ночи одето,
Как в вечернее платье.

Туфли-лодочки блещут
Как гвоздичка в оправе;
И Луна - пересмешник
Себя чувствует в праве.

Она в центре Вселенной.
Её власть до рассвета.
Она рубль неразменный,
Високосного Лета.

Ветер ночи боится,
Расстелился по кочкам.
Кому ночью не спится,
Тот родился в сорочке.

Я хожу до рассвета
До росы кисло-сладкой.
Это звёздное небо,
Как кирпичики в кладке.

Оно напрочь закрыло
Широту Мирозданья.
Почему же ты, милая
Не пришла на свидание?

Для тебя ж расцветала
Звёздным блеском гвоздика.
Ночь с Луной танцевала
В чёрном платье из тика.

Я лоскут отрываю,
Станет мне амулетом.
Амулет открывает
В звёздах щель для рассвета.