Стихи

Елена Буданцева Ившина
Стихи – души словесный остов
Я их рожаю каждый раз.
Есть – пишутся легко и просто,
Но почему–то слёзы с глаз.

Пишу, пишу без остановки,
Так разгонюсь, что не унять.
И факты все без подтасовки,
И много есть что рассказать.

А то затихну, пару строчек,
И пусто в голове моей,
И на столе лежит листочек,
Оставленный до лучших дней.

И разродилась уже новым,
А То, лежит себе и ждёт.
Кружится мысль листом кленовым,
А не могу, ну не идёт.

И не одно уже столетье,
И не один уже поэт
Сказал: «Стихи – они, как дети,
Моей души они портрет».

Мы в этом мире только гости.
Свой остов каждый создаёт,
И говорят: «А были б кости,
А мясо, мясо нарастёт».
14.07.2008.