Ссора

Елена Воронцова
       
Вновь молчание – ни вздоха, ни движения,
Замер мир, прислушиваясь чутко…
Мы, как в джунглях, в наших отношениях
Заблудились, разругавшись не на шутку.

Тишину кусками резать можно –
Может быть, родился ангел где-то…
Почему у нас с тобою все так сложно?
Бедный мой, не просто жить с поэтом.

Ты не злись, прошу тебя, не надо,
Мне ведь тоже, знаешь ли, не сладко.
Ну, пожалуйста, ответь хотя бы взглядом.
Горечь ссоры вся испита без остатка.

Я, пожалуй, заварю покрепче чаю,
В недрах шкафа – вот сюрприз – одна конфета.
Мы разделим пополам ее – я знаю,
Ты такой же сладкоежка (по секрету).

В кружке чай тебе, а  мне в стакане,
И конфета под салфеткой кружевною…
Улыбнешься ты, меня к себе притянешь,
С облегченьем я уткнусь в плечо родное.