Июль - босоногий мальчишка...

Вера Аношина
Июль – босоногий мальчишка –
По травам бежит луговым,
Он скачет, ликуя, вприпрыжку,
Играет лучом золотым.

Он солнышко держит в ладонях
И дарит всем радость, тепло,
Детей ждёт на улицу сонных,
Стучится к ним утром в стекло.

Зовёт их купаться на речку,
Есть ягоды прямо с куста,
Готовит случайные встречи
В лесу возле ёлок с утра.

От первых грибных урожаев,
От вкуса малины лесной,
Которой июль угощает,
Восторг на душе неземной.

По утренним росам с июлем
Бегу, как девчонка, легко,
А он страстным вдруг поцелуем
Мне губы ожёг и лицо.

В росу я упала,
В объятья
Июля,
Не сняв даже
Платья…




14.07.2008