Новые люсики - 2

Людмила Кац
***
Возможно, кто-то скажет, не права,
Но все равно уверена в душе я,
Что муж в семейной жизни - голова,
В то время как жена - всего лишь ... шея!


***
Всем очевидна истина простая,
Что путь кратчайший к цели есть прямая,
Но я исполнена упорства продуктивного
И доказать сие пытаюсь. От противного...

***
К неприятностям - ведь это лишь цветочки! -
Я стараюсь относиться проще.
Подрастают у меня три милых дочки,
Это значит, буду трижды теща!


***
ВЕСЕННЕЕ (Виктору Лови)

Предмет мне этот удивительно знаком:
Конец морозам, время авитаминозам,
И мысли выдуло весенним сквозняком,
А циник-доктор утверждает, что склерозом!

*
Виктору Лови
http://stihi.ru/2009/11/15/82

Слова на ритме елочкой повисли –
Уютна рифмы тихая обитель,
А ежели в словах играют мысли,
То это значит, рифмоплет – мыслитель!