***

Анна Онучина
День не заладился с самого утра... Вернее с ночи, когда сосед Ивана Леопольдовича по общежитию вернулся домой в 4 утра, с грохотом перевернул тазы с бельем и пытался жаловаться на жизнь целиком и на женщин в частности. На работу Иван Леопольдович пришел невыспавшийся и почему-то сразу стал мечтать о том, как бы он провел отпуск в Греции, поедая с деревьев крупные маслины и запивая все это домашним вином. Его мысли были грубо прерваны криком. Он не сразу понял, что происходит и с трудом вернул сознание в душный офис из греческого рая. Кричал начальник, причем именно на Ивана Леопольдовича. "Когда же все это кончится??" - подумал он и, в очередной раз сделав послушное лицо, усердно кивал начальнику. "Почему я киваю? Я же выгляжу идиотом" - продолжал он думать, но поделать с собой ничего не мог до тех пор, пока начальник не закончил свою тираду ударом по столу. Это было последней каплей, после которой Иван Леопольдович перестал узнавать себя. Он молча встал, взял кружку с водой и выплеснул содержимое в лицо начальнику. Затем взял свой плащ и ушел из офиса. Навсегда.